Programme des cours de cuisine

Retrouvez sur cette page le programme de nos cours de cuisine.

Il est publié et renouvelé vers le 15 de chaque mois. Notre programme s’adapte également à vous et vos envies dès 6 personnes pour un atelier privé !

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Les ateliers entrée – plat – dessert

45 € par personne, 2 heures de cuisine puis dégustation sur place

Septembre

Découverte de la Grèce : Saganaki de crevettes / Moussaka / Sorbet yaourt à la grecque, miel et amandes torréfiées

Mardi 03 septembre 19h et Vendredi 27 septembre 19h

Saveurs japonaises : Sushi / Maki / California roll

Vendredi 06 septembre 19h et Vendredi 20 septembre 19h

Comme un chef : Raviole de crevettes à la thaï / Ballotine de volaille aux poivrons accompagné d’un risotto d’épeautre aux tomates séchées / Clafoutis aux prunes

Vendredi 13 septembre 19h

Inspiration autour des fruits et légumes : Mousseline de céleri au lait de coco et crackers emmental / Courgette farcie au quinoa et fromage de chèvre / Gâteau au figues et aux amandes

Samedi 14 septembre 10h30

Menu à découvrir : réalisation d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Vous découvrirez le menu le jour J !

Samedi 28 septembre 10h30

Août

Comment réussir son apéritif estival

Vendredi 02 août 19h

Saveurs d’Italie : Tarte fine tomate et ricotta / Raviolis et sa sauce / Sorbet fraise – basilic

Vendredi 09 août 19h et Vendredi 23 août 19h

Autour des fruits et légumes : Falafel en salade / Aubergine rôtie et salade lentilles – boulgour / Pavlova aux fruits d’été

Mardi 20 août 19h

Inspiration du marché : Coquillages farcies / Magret de canard rôtie, tuile à l’ail, flan de légume du marché / Verrine façon tiramisu abricot – pistache

Mardi 27 août 19h

Saveurs d’été : Gaspacho tomate – basilic et sablé sarrasin / Papillote de poisson et galettes de légumes du marché / Panacotta au foin – coulis pêche de vigne

Vendredi 30 août 19h

Brunch entre copains

Samedi 31 août 10h30

Les ateliers de pâtisserie

45 € par personne, 2 heures de pâtisserie puis dégustation sur place

Septembre

Gâteaux de nos régions : Gâteau minute vendéen / Gâteau nantais / Gâteau breton / Croûte à thé

Samedi 07 septembre 16h – 18h et Mardi 10 septembre 19h – 21h

Les secrets des viennoiseries maison  : Réalisation de la pâte / Pain chocolat / Croissant / Carré garni aux fruits

Samedi 21 septembre 15h – 19h (atelier de 4 heures)

Macarons : Prune / Citron vert / Chocolat blanc

Mardi 24 septembre 19h-21h

Saveurs exotiques  : Tarte passion – mangue – coco

Samedi 28 septembre 16h – 18h

Août

Letter cake aux fruits d’été

Samedi 03 août 16h – 18h 

Macarons : Chocolat noir / Mangue / Menthe verte

Mardi 06 août 19h-21h et Samedi 10 août 16h – 18h

Les astuces d’une pâte feuilletée maison  : Réalisation de la pâte / Mille-feuille vanille et cassis / Dartois pistache / Palmiers

Samedi 24 août 15h – 18h (atelier de 3 heures)

Les secrets des viennoiseries maison  : Réalisation de la pâte / Pain chocolat / Croissant / Roulé chocolat blanc – noix de coco

Samedi 31 août 15h – 19h (atelier de 4 heures)

Les ateliers parent – enfant (8-16 ans)

45 €  pour un adulte et un enfant, 2 heures de cuisine et / ou pâtisserie puis dégustation sur place.

Septembre

Découverte de l’Amérique latine : Empanada / Fajitas / Galletas de mani ( biscuit cacahuète)

Mercredi 04 septembre 19h

Pâtisserie : Biscuit roulé et confiture maison / Muffin à la noisette / Cake Carambar / Tartelette chocolat blanc caramel

Samedi 07 septembre 10h30 et Mercredi 11 septembre 19h

Repas chez mamie Suzette : Gaspacho tomate – concombre / Paupiette maison et risotto de pâtes / Coulant caramel

Mercredi 18 septembre 19h

Macarons à 4 mains : Chocolat au lait / Caramel / Pomme

Samedi 21 septembre 10h30

Saveurs d’Italie : Pizza maison de A à Z (réalisation de la pâte, de la sauce tomate et des garnitures) / Verrine façon tiramisu poire – spéculoos

Mercredi 25 septembre 19h

Août

Pâtisserie à 4 mains (Spécial 4 – 8 ans) : Cookies tout chocolat / Sablé pétillant au citron vert / Muffin pistache – chocolat lait

Samedi 03 août 10h30 et Samedi 24 août 10h30

Les secrets des macarons : Chocolat Kinder / Abricot / Vanille de Tahiti

Mercredi 07 août à 19h et Samedi 10 août à 10h30

Préparer un pique-nique gourmand : Cake provençal / Bagel au poulet grillé aux herbes et sa salade de pommes de terre / Madeleine praliné chouchou

Mercredi 21 août 19h

Mon goûter entre copains : réalisation de pâtisserie, verrine, brochette et cocktail

Mercredi 28 août 19h

Formule express plat – dessert du vendredi midi

20 €  par personne, 30 minutes de cours de cuisine puis dégustation sur place en 30 minutes

Septembre

Maquereau braisé à la tomate – riz pilaf / Soupe de pêches à la verveine

Vendredi 06 septembre 12h30

Cocotte de poulet forestière / Mousse chocolat noir – spéculoos

Vendredi 13 septembre 12h30

Bagel saumon – avocat / Financier abricot – pistache

Vendredi 20 septembre 12h30

Tartine de magret de canard au roquefort et salade de jeunes pousses / Figues rôties au miel

Vendredi 27 septembre 12h30

Août

Maquereau braisé à la moutarde – riz pilaf / Verrine de fruits frais

Vendredi 02 août 12h30

Salade d’été au poulet et cacahuètes grillées / Muffin cœur myrtille

Vendredi 09 août 12h30

Tartine de bœuf façon thaï / Crumble abricot – romarin

Vendredi 23 août 12h30

Foccacia garnie à l’italienne / Pêche rôtie au miel

Vendredi 30 août 12h30