Programme des cours de cuisine

Retrouvez sur cette page le programme de nos cours de cuisine.

Il est publié et renouvelé vers le 15 de chaque mois. Notre programme s’adapte également à vous et vos envies dès 6 personnes pour un atelier privé !

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Les ateliers entrée – plat – dessert

45 € par personne, 2 heures de cuisine puis dégustation sur place

Octobre

Réussir son apéritif dînatoire

Vendredi 04 octobre 19h et Samedi 12 octobre 10h30

Inspiration autour des fruits et légumes : Mousseline de céleri au lait de coco et crackers emmental / Courgette farcie au quinoa et fromage de chèvre / Gâteau au figues et aux amandes

Mardi 08 octobre 19h

Sucré – Salé : Salade d’endive, noix, chips de bacon et vinaigrette au praliné / Magret de canard braisé aux épices et cacao, tuile au grué de cacao, crumble de chou-fleur / Verrine de riz au lait et compotée framboise aux poivrons

Vendredi 11 octobre 19h et Mardi 29 octobre 19h

Saveurs du monde : Tartelette à l’oignon rouge et salade de jeunes pousses / Brochette de poulet à la malaisienne sauce Satay, nouille chinoise et wok de légumes croquant /Tarte noix de pécan

Mardi 15 octobre 19h

Saveurs japonaises : Sushi / Maki / California roll

Vendredi 18 octobre 19h 

Virée en mer : Poisson poché froid et mayonnaise mangue et herbes / Pâte fraîche et crevettes au curry noir / Far au jus de pomme et pommes caramélisées

Vendredi 25 octobre 19h

Les ateliers de pâtisserie

45 € par personne, 2 heures de pâtisserie puis dégustation sur place

Octobre

Autours des tartes : Tarte noisette – passion et nougatine sésame

Mardi 01 octobre 19h et samedi 05 octobre 16h

Les grands classiques : Les secrets du St Honoré

Samedi 12 octobre 16h – 19h (Atelier de 3 heures)

Atelier macarons : Compotée de poire, Caramel beurre salé, Menthe – Chocolat

Mardi 22 octobre 19h

Les secrets d’une pâte feuilletée maison : Mille-feuille pomme – caramel, Chausson pistache – chocolat, Palmiers salés

Samedi 26 octobre 15h-18h (Atelier de 3 heures)

Les ateliers parent – enfant (8-16 ans)

45 €  pour un adulte et un enfant, 2 heures de cuisine et / ou pâtisserie puis dégustation sur place.

Octobre

Repas chez tata Odile : Salade d’œuf mimosa – noisette / Fish &Chip revisité au four / Tartelette pomme – fromage blanc

Mercredi 02 octobre 19h

Inspiration de saison : Mousseline de chou-fleur au Comté et crackers / Paupiette maison et risotto de coquillettes / Coulant chocolat

Samedi 05 octobre 10h30 et Mercredi 16 Octobre 19h

Pâtisser comme un grand : Cookie fourré / Muffin amande / Cake extra moelleux tout chocolat / Petit beurre

Mercredi 09 octobre 19h et Samedi 26 octobre 10h30

Pâtisserie à 4 mains (spécial 4 – 8 ans) : Cookie chocolat lait / Financier / Petit bonhomme à l’orange

Samedi 19 octobre 10h30

Atelier petits macarons : Cacahuète / Chocolat blanc caramel / Noisette

Mercredi 23 octobre 19h

Spécial Halloween : Potion de sorcière / Boulettes sanglantes / Brochette du diable

Mercredi 30 octobre 19h

Formule express plat – dessert du vendredi midi

20 €  par personne, 30 minutes de cours de cuisine puis dégustation sur place en 30 minutes

Octobre

Salade César / Muffin à la noisette

Vendredi 04 octobre 12h30

Tagliatelle aux légumes croquants / Samossa poire et crème d’amande

Vendredi 11 octobre 12h30

Papillote de poisson à l’espagnol, riz jaune et crème de chorizo / Pomme rôtie au miel, noix et cardamone

Vendredi 18 octobre 12h30

Burger britannique à la bière accompagné d’une salade de chou blanc et poires / Crumble poire – pain d’épices

Vendredi 25 octobre 12h30