Différentes formules :

Couleurs Sucrées salées vous propose différentes formules de cours de cuisine et / ou pâtisserie :

  • Atelier du vendredi midi (plat – dessert) : envie de casser la routine ? Découvrez notre formule express le midi en semaine où en 30 min de préparation et 30 min de dégustation, le chef vous montrera comment faire un plat et un dessert. 
  • Atelier entrée – plat – dessert en 2 heures : Venez les mains dans les poches et repartez avec des d’idées et des astuces ! Pendant ces deux heures, le chef vous apprendra à réaliser une entrée, un plat et un dessert que vous dégusterez sur place ensuite.
  • Atelier parent – enfant ( 8 – 16  ans) : Venez partager un moment de complicité avec votre enfant. Préparer les recettes à 4 mains avec le chef puis dégustation autour d’une grande table conviviale.
  • Atelier pâtisserie : Le samedi après-midi à l’Atelier on pâtisse ! Des techniques de bases en passant par les classiques revisités jusqu’aux préparations plus complexes, venez passer deux heures de bon temps !
  • Événementiels : Ne manquez pas nos cours spéciaux sur une journée, un thème ou moment particulier, des ateliers dégustation de vin, thé, chocolats, fromages, et bien plus encore !
  • Entreprise (séminaire, team building, réunion,…),  particulier ( groupe, enterrement de vie de jeune fille, …), vous avez besoin d’une formule sur-mesure ? Vous avez également la possibilité de réserver pour un atelier privé

Tarifs : 

  • Atelier du midi :  20 € par personne
  • Atelier entrée – plat – dessert en 2 heures : 45 € par personne
  • Atelier parent – enfant ( 8 – 16  ans) : 45 € pour un adulte et un enfant
  • Atelier pâtisserie : 45 € pour deux heures 

Qui donne les cours de cuisine ?

Benjamin est passionné de cuisine et pâtisserie depuis son enfance, c’est donc tout naturellement qu’à l’âge de 15 ans, il entre en apprentissage.

Il obtient un BEP pâtissier chocolatier, glacier, confiseur, puis se perfectionne pendant 1 an en obtenant une mention avec option dessert de restaurant. Suite à ses diplômes lui permettant d’avoir des connaissances solides et de développer sa créativité dans le domaine du « sucré », il prolongea son apprentissage pour élargir son savoir-faire en obtenant son CAP puis un brevet professionnel en boulangerie.

Il fut un élève brillant étant toujours dans les premiers de sa classe, son talent a été également souligné lors du concours du meilleur apprenti en obtenant la médaille de bronze au niveau de la Vendée à l’âge de 17 ans.

Ses différentes expériences ont permis de développer sa technique et sa créativité qu’il souhaite aujourd’hui faire partager au plus grand nombre. Et même s’il s’est orienté dans ses études et professionnellement vers la pâtisserie, Benjamin n’a jamais mis de côté la cuisine en créant de nouvelles recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres pour le plaisir de ses proches !

Le chef Benjamin